Рыба — вкусное лакомство, которое всегда было украшением праздничного стола. Этот продукт обладает многими полезными свойствами, но, к сожалению, употреблять его можно не всем.
Виды деликатеса
С давних пор рыба пользовалась особенной популярностью. Вкусно приготовленная, красиво поданная на стол, она привлекала восторженные взгляды гостей. В торгово–кулинарной классификации красная рыба делится на три основные группы:
- лососевые;
- осетровые;
- белые лососевые (розовая).
Полезные рекомендации
Такой деликатес часто используется для приготовления разных блюд. Подается он засоленным, вареным, запеченным. Если вы не знаете, как засолить красную рыбу, можете воспользоваться некоторыми рекомендациями, которые помогут вам.
- Лучше всего брать семгу или форель. Не берите металлическую посуду для засолки, иначе получите неприятный привкус. Не нужно бояться переборщить с солью. Рыба вберет в себя столько, сколько нужно. Можете добавлять любимые пряности (укроп, чеснок, перец).
- Если ваш выбор пал на горбушу, то предварительно смажьте ее оливковым маслом. Сделать это необходимо обязательно, иначе филе будет суховатым.
- Не берите мелкую соль. Лучше всего подойдет морская, крупного помола. Можете добавить немного сахара — он сделает филе более нежным. Но в этом случае съесть продукт нужно как можно быстрее, так как он будет плохо храниться.
- Слабосоленым филе получится уже через 10 часов. Время стандартного засола — 1-2 дня. Остановить процесс засолки очень просто — достаточно слить выделившейся сок.
Как правильно разделать рыбу?
Приступая к приготовлению, нужно правильно разделать рыбу. Для этого ее следует выпотрошить, отделить хвост и голову. Вымойте и очистите тушку от чешуи. Вдоль хребта нужно сделать надрез, затем аккуратно вынимаем косточки. Отрежьте плавники и с помощью ножа снимите кожу. Полученные куски можно разрезать на маленькие.
Приготовление
Филе нужно помыть, промокнуть бумажной салфеткой и можно приступать к приготовлению. Для этого куски выкладываются в отдельную емкость, посыпаются солью (если нужно — еще и сахаром).
Сверху можно добавить свои любимые специи, положить лавровый лист. После этого емкость ставится в холодильник. Степень посола вы можете выбрать самостоятельно, от этого будет зависеть время приготовления лакомства.
Вкусное и красивое лакомство очень просто приготовить дома. Если нет противопоказаний, побалуйте себя этим отменным деликатесом.
Вопросы и комментарии